安徽省政府向清华大学捐赠400册地方志

  【新闻中心讯 通讯员 晏凌 桂立新】5月10日上午,“安徽省政府向清华大学捐赠地方志仪式”在清华图书馆贵宾室举行。

  安徽省地方志办公室主任朱文根代表安徽省政府向清华大学图书馆捐赠400余册安徽史志书籍,图书馆馆长邓景康、校文科建设处处长苏竣分别向安徽省地方志办公室主任朱文根颁发了“清华大学图书馆捐赠证书”和“清华大学捐赠纪念铭牌”。这批赠书包含安徽省现代地方志书100余册、整理出版的旧志(多为明清时代)30多册以及安徽省文史资料和人物传记等地方文献200余册。

  朱文根主任表示,能够把具有悠久文化传统的安徽地方志书籍捐赠给清华大学感到十分荣幸,并希望今后进一步加强这方面的合作与联系。邓景康、苏竣对安徽省政府的这批捐赠表示热烈欢迎和衷心感谢,并保证一定会收藏好、使用好地方志文献。

  图书馆党委书记高瑄主持仪式。(供稿 图书馆 编辑 崔凯)

2010年05月11日 12:39:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新