青海省委、省政府来信感谢清华情系灾区、倾情支援的行为

  【新闻中心讯 通讯员 许亮】4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,人民群众生命财产遭受严重损失。

  得悉情况后,清华校长顾秉林、校党委书记胡和平立即代表全校师生员工给青海省委、省政府发去慰问信,向灾区人民表示诚挚慰问,向罹难同胞表示沉痛哀悼,并表达全校师生随时准备全力以赴、为抗震救灾贡献力量的迫切愿望。学校相关专家也立即奔赴灾区第一线开展工作,清华师生自发组织捐款捐衣活动,为灾区人民送上温暖。

  18日,青海省委、省政府正式发来感谢信,感谢清华大学对青海各族人民的深情厚谊,以及万众一心、同舟共济的抗震救灾精神。来函还表示,在党中央、国务院的坚强领导和亲切关怀下,在全社会各方面的共同努力下,一定能够夺取抗震救灾工作的全面胜利。(供稿 党办校办 编辑 襄桦)

2010年04月27日 11:52:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新