第12届“良师益友”全校研究生投票阶段启动

    【新闻中心讯 研通社通讯员 李钟顺 王志斌】日前,由清华大学研究生会主办的第十二届“良师益友”评选活动复评阶段正式启动,将由全校研究生投票选出心目中的良师益友。

第十二届“良师益友”评选活动复评海报

    本届评选活动由清华大学校研究生会在研究生院、党委研究生工作部的指导下主办。分为初评、复评、颁奖和后期宣传等阶段。初评启动于2009年12月,历时1个多月,经过自由提名、资格审查、院系初评等环节,共产生了41位候选教师进入复评。复评全校投票阶段于2010年4月14日正式启动,将持续到4月28日,由全校研究生同学投票选出心目中的良师益友。评选网址为:http://lsyy.daf.tsinghua.edu.cn

投票网站首页

    第一届“良师益友”的评选要追溯到1998年,是当时由清华研究生自主发起的评选心中优秀导师的活动。评选活动开展十一年来,共评选出“良师益友”953人次,其中有1位老师8次被评为“良师益友”, 3位老师7次被评为“良师益友”,7位老师6次被评为“良师益友”。

    十一年来,通过全校研究生的评选,树立了一批师德典范,充分发挥了优秀教师在师德建设中的示范和激励效应。在这些老师的带动下,清华园内已经形成了良好的师生共进、教学相长的校园文化氛围,为增进师生感情起到了积极的推动作用,也极大地促进了和谐校园的建设。 清华大学“良师益友”评选活动曾获得“2008年高校校园文化建设优秀成果评选”特等奖 。(供稿 校研究生会 编辑 襄桦)

2010年04月15日 09:14:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新