教育部副部长陈希看望清华大学施一公教授

【新闻中心讯 记者 崔凯】2月4日上午,教育部党组副书记、副部长陈希来到清华大学,看望清华大学生命科学学院院长、医学院常务副院长施一公教授。

陈希来到施一公教授办公室,代表教育部向施一公教授致以节日的问候和良好的祝愿。陈希详细询问了施一公教授在清华期间的工作情况,并就人才培养、人事制度改革、人才引进、科学研究等方面的工作与施一公教授交换了意见和看法。

施一公详细介绍了实验室近期取得的部分科研成果,特别是青年教师和青年学生所取得的成果。施一公还介绍了生命科学学院学生培养、人才引进、学术交流等方面的工作。

陈希还参观了结构生物学实验室。教育部相关部门领导、清华大学党委常务副书记陈旭一同看望。

2010年02月04日 13:03:43  清华新闻网