仇保兴受聘清华建筑学院兼职教授

  【新闻中心讯 通讯员 杨秀 摄影 崔凯】1月11日下午,仇保兴受聘清华大学建筑学院兼职教授仪式在清华大学主楼接待厅举行。聘任仪式上,清华大学常务副校长陈吉宁向仇保兴颁发了聘书。

清华大学常务副校长陈吉宁为仇保兴颁发聘书

  建筑学院院长朱文一宣读聘书并介绍了仇保兴的简历。建筑学院党委书记边兰春主持仪式。中国科学院院士、中国工程院院士吴良镛教授,中国工程院院士江亿教授以及来自建筑学院、公管学院的师生参加聘任仪式。

大会会场

  聘任仪式结束后,仇保兴在第83期“明德论坛”上做了题为“近代西方城市规划理论演变的六次转折”的学术报告,并与清华师生作了交流。

  仇保兴长期从事我国城镇化、城市规划方面的研究,著有15本相关著作,其研究成果在该领域得到了广泛重视,具有较高声望。(供稿 建筑学院 编辑 襄桦)

2010年01月12日 08:04:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新