《装饰》荣获“新中国60年有影响力的期刊”称号

  【新闻中心讯】今年是新中国成立60周年,为表彰对国家科学技术、文化、经济、生活和社会发展领域起到重要作用的期刊,中国期刊协会、中国出版科学研究所于近日在北京进行了 “新中国60年有影响力的期刊”和“新中国60年有影响力的期刊人”评选活动。其中,创刊于1958年,由清华大学主办、清华大学美术学院承办的《装饰》杂志,从近万种参评期刊中脱颖而出,获得“新中国60年有影响力的期刊”称号。据悉,在获此殊荣的80种社会科学期刊中,《装饰》是其中唯一的一本艺术设计类杂志。

《装饰》杂志2009年第12期总第200期封面

  经过全国各省(自治区、直辖市)期刊协会、各行业期刊协会推荐,经中国期刊协会专家评审委员会严格评审,在全国9800多种社会科学、自然科学期刊中,评选产生了“新中国60年有影响力的期刊”161种,“新中国60年有影响力的期刊人”101人。

  12月22日上午,颁奖典礼在北京西国贸大酒店举行,中宣部、新闻出版总署、中国期刊协会等有关方面的领导出席了颁奖仪式。(供稿 美术学院 编辑 襄桦)


2009年12月24日 14:53:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新