清华举行2010年海外专家新年招待会

  【新闻中心讯 通讯员 王珍时 殷琦】12月18日晚在紫光国际交流中心,清华专门为在校工作的海外专家举行了2010年新年招待会。在清华长期工作的海外专家及其家属、部分院系外事工作人员近100人参加了招待会。

招待会现场

  期间,国际合作与交流处处长罗立胜向来宾简要介绍了清华2009年聘请海外专家的情况,代表学校向各位海外专家和他们的家属表达了热情洋溢的新年问候,并对他们为学校的教学、科研、人才培养等方面所做出的贡献表示感谢。

海外专家的“家庭表演”

  招待会期间,部分外籍专家及家属为大家即兴表演了唱歌、魔术等精彩的节目,积极参与抽奖活动。专家们热烈交流,畅谈在清华工作和生活的感受。

  2009年清华大学共主请长短期外籍专家699人,其中长期在校工作199人,他们为清华大学的国际化发展发挥了重要作用。(供稿 国际合作与交流处 编辑 襄桦)

2009年12月23日 12:05:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新