清华诉“济南清华医院”案一审胜诉

  【新闻中心讯】近日,清华大学收到济南市中级人民法院一审民事判决书,判定清华大学诉“济南清华医院”案胜诉。法院判令该院停止在企业名称和广告宣传中使用“清华”字样,并赔偿清华大学经济损失10万元。

  “济南清华医院”是一家民营医疗机构,成立于2002年,并于2007年增加第二名称“济南清华不孕不育医院”。该院以“清华”名义进行各种商业宣传,在社会上造成了不良影响,损害了清华大学声誉。2009年6月,清华对该院严重侵犯知识产权的行为向当地法院提起了诉讼,经过近半年的审理,2009年11月,法院判定清华大学胜诉。

  该案是清华大学利用司法手段再次成功维权的一起典型案例,本案的胜诉对清华知识产权保护工作具有重要意义。不仅有效维护了学校声誉,同时也为将来进一步打击类似侵权事件提供了成功判例。(供稿 知识产权管理办公室 编辑 崔凯)

2009年12月01日 11:00:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新