清华举办博士后博士生人才引荐会

  【新闻中心讯】11月21日,由清华大学博士后管理办公室主办的“2009清华大学博士后&博士生人才引荐会”在清华大学美术学院多功能厅成功举办。

  本次人才引荐会得到了用人单位的热烈响应,共有百余家单位前来参加。有浙江大学、西安交通大学、南开大学、哈尔滨工业大学、中山大学、重庆大学、电子科技大学、厦门大学、北京理工大学、北京科技大学等七十余所高校,还有中科院计算技术研究所、深圳清华大学研究院等八所研究机构和中国第一重型机械集团公司、南车股份有限公司等十余家企事业单位。引荐会还得到了很多地方政府的大力支持,其中新疆维吾尔自治区人事厅、福建省人事厅分别组团参会。本次人才引荐会参会单位不仅地域分布广泛,对人才的专业需求更是覆盖了理工农医各大门类。

  一方面是用人单位求贤若渴,另一方面是博士后和博士生们积极踊跃。引荐会会场人头攒动,参会人员络绎不绝,不仅有清华的博士后和博士生,还有北京兄弟院校的博士后前来参会。

  清华大学博士后&博士生人才引荐会自2004年(全国第一次博士后专场的高层次人才引荐会)已经连续举办了六届,引荐会在用人单位与博士后、博士生间搭建了一个交流的平台,不仅为博士后的就业提供了极大方便,还拓宽了博士后们的就业思路,有力地推动了清华大学博士后和博士生的就业工作。(供稿 人事处 编辑 崔凯)

2009年11月24日 10:47:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新