进京招聘不虚此行——

19名清华博士生情定沈阳

《沈阳晚报》2009-11-9

  (记者 丁宁)“我们找到一位难得的‘三清’人才,就是本科、硕士、博士都是在清华大学毕业的。”沈阳鼓风机(集团)有限公司很欣喜。11月8日,沈阳市人力资源和社会保障局分别赶赴清华大学、北京科技大学、中国农业大学、北京化工大学、北京师范大学五所高校进行招聘,截至当晚统计,本次项目合作、来沈工作、智力交流达成意向的共有博士生215人,硕士生735人,各类紧缺人才4317人。其中,有清华大学博士生19人(含博士后两人),硕士生22人,本科生6人。

  名校学子看重沈阳招聘会

  “什么时候开始?”早上8点,沈阳赴北京科技大学招才引智洽谈会未等开始,门口提前赶来的学生已排起队伍。这是此次沈阳赴北京高校招聘的第五场,前来参加招聘会的学生络绎不绝。“沈阳市来招人了,你们过来不?”门口有学生打电话忙着通知他的同学。

  “我是学机械的,觉得沈阳工业企业适合发展。”北京科技大学研究生陈迪说。清华大学党委副书记史宗恺表示,这么多的学生来参加沈阳的招聘会,在清华历史上也属少见,这说明这座城市是有竞争力的,尤其是装备制造业,已经成为沈阳招才引智的一块“金字招牌”。此次沈阳带来了机械制造、汽车制造、高新技术、软件开发、医药化工等两千余个岗位。

  沈鼓签到“三清”人才

  “可以说,沈阳市的不少企业都是以忐忑的心情走进北京高校的。但确实满意而归。”沈阳市人力资源和社会保障局副局长赵继凯这样告诉记者。

  据统计,与沈阳企业达成项目合作意向的博士生有215人,硕士生达到735人;其中40余名博士生和近百名硕士生明确表示肯定来沈阳工作。沈阳鼓风机(集团)有限公司这次竟然签到了一名“三清”人才,人力资源部部长贾克说:“仅这一点就证明我们不虚此行。

2009年11月09日 13:18:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新