国家文物局局长单霁翔受聘清华建筑学院兼职教授

  【新闻中心讯 记者 马宁 摄影 郭海军】11月5日下午在工字厅东厅,国家文物局局长单霁翔受聘清华大学建筑学院兼职教授。在聘任仪式上,校党委书记胡和平宣读并向单霁翔颁发了聘书,副校长张凤昌代表学校向单霁翔赠送了“清华百年纪念章”,建筑学院党委书记边兰春介绍了单霁翔的工作简历。

  单霁翔表示,能够受聘担任清华大学建筑学院兼职教授,对他来说既是一种荣耀,同时也是一种责任。今后将会以饱满的热情,认真负责的态度,积极主动地参与到学校教学与科研工作中来,为清华建筑学科的发展贡献自己的一份力量。

  单霁翔系我国著名的城市规划和文物保护专家,历任北京市城市规划管理局副局长、市文物局局长、房山区区委书记、首都规划建设委员会办公室主任等职。自2002年8月起担任文化部党组成员,国家文物局党组书记、局长。

  有关部处负责人、建筑学院部分师生代表出席了签字仪式。(编辑 襄桦)

2009年11月05日 14:26:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新