清华获全国高校节能工作先进单位称号

  【新闻中心讯】10月31日-11月1日,在中国高等教育学会举办的全国高等学校节能工作交流研讨会上,清华大学荣获 “全国高校节能工作先进单位”称号。此次会议共有130多所高校派代表参会参评,清华大学绿色大学办公室代表学校参会并进行成果展示和评选,梁立军在会上做主题发言,向与会代表介绍了清华节约型校园建设工作的开展情况。

  多年来,清华大学抓住组织制度建设、教育宣传、设施设备应用和科技示范4个关键环节,坚持不懈地开展节约型校园建设,形成了较完善的节能管理体系和制度体系,建设了紫荆中水站等一批节能节水设施,开展了集中住宿、校园减袋等形式多样、行之有效的节约活动。节约型校园建设工作的开展,节约了学校的办学成本,培养了广大师生员工的节能减排意识,有力地促进了学校“绿色大学”建设,为清华争创世界一流做出了积极的贡献。(供稿 绿色大学办公室 编辑 襄桦)

2009年11月04日 13:47:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新