清华共同举办贸易、中国与世界经济秩序论坛

  【新闻中心讯】10月22-23日,由清华国际传播研究中心与亚利桑那州立大学共同举办的贸易、中国与世界经济秩序论坛在北京举行。美国亚利桑那州立大学校长迈克尔•克罗教授(Michael M. Crow)与清华国际传播研究中心主任李希光教授和到会致辞,清华大学校长顾秉林院士会见了与会的部分代表。

清华国际传播研究中心主任李希光教授致辞

  该论坛围绕货币、贸易及经济危机等议题展开了8场专题讨论。中国人民银行前副行长吴晓灵、世界银行驻中国代表处高级经济学家高路易(Louis Kuijs)、香港金融管理局前助理总裁甘博文(Hans Genberg)等专家应邀出席论坛并发表演讲,来自美国、日本、瑞典和中国的30余名学者及政府官员参与主题讨论。环球资源董事长兼首席执行官韩礼士先生(Merle A. Hinchs)亦出席了论坛。

论坛现场

  与会代表就中美贸易关系的热点问题展开了广泛的讨论,包括中国经济发展与对世界经济复苏的贡献、亚洲货币单位的建立、当前货币政策的矛盾和解决方式、国际货币基金组织特别提款权的执行、浮动汇率制度的演变和趋势、不同经济体的货币战略等。

  “贸易、中国与世界经济秩序论坛”共有三场分论坛,分别在亚利桑那州凤凰城、清华大学和华盛顿特区召开,今年12月将在华盛顿特区举行第三场分论坛。(供稿 新闻与传播学院 编辑 襄桦)

2009年10月26日 12:15:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新