清华美院举行2006级本科生夏季学期赴美国课程成果汇报展

  【新闻中心讯】10月15日至28日,清华大学美术学院2006级本科生夏季学期赴美国课程成果汇报展在美术学院举行。2009年7月29日至8月14日,学院开设了首次本科生赴美国夏季学期课程,进行了对夏季学期课程新形式的探索。共有9个系的36名同学,在5名任课教师的带领下,参加了此次课程的学习。通过在美国的课程学习以及参观世界著名的博物馆、美术馆、美术学院、艺术家工作室、城市设计和建设等,使学生看到了当代美国艺术的发展现状,直观体验到西方的文化传统,更加全面了解了世界文化的发展现状和趋势。

同学们在哈佛大学听老师讲解

美国国家博物馆全景

  展览中,造型专业的同学展示了大量的画作,几乎每个人都二、三十张,共有150幅左右。其中有些同学的作品甚至达到40张,还有的学生展出了自己创作的雕塑作品。设计专业的同学则参与了展览的策划与设计方案,也几乎每个人都出了创意绝佳的方案。精彩的画作与新奇的设计受到了大家一致的喜爱和好评。(供稿 美术学院 编辑 襄桦)

2009年10月22日 09:54:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新