袁驷出席第六届中日大学校长论坛

  【新闻中心讯 通讯员 刘清伶】10月15-16日,清华大学副校长袁驷出席了在天津举办的第六届中日大学校长论坛,并做了题为《清华大学与日本伙伴大学务实合作的经验与建议》的讲话。在大会讨论中,袁驷还就加强中日学生交换与教育合作等问题与参会的日方参会大学进行了探讨。

在中日大学校长论坛期间,袁驷与东京工业大学副校长大仓一郎会见

  论坛期间,袁驷分别会见了神户大学校长福田秀树、名古屋大学副校长宫田隆司、北海道大学佐伯浩、早稻田大学校长白井克彦、东京大学副校长田中明彦、东京工业大学副校长大仓一郎等,就加强清华与这些学校的合作交流进行了深入探讨。

  中日大学校长论坛2000年开始举办,此届由教育部主办、南开大学承办。中日双方各有21家单位参加,其中我方有18所大学参加,日方有17所大学参加。(供稿 国际合作与交流处 编辑 襄桦)

2009年10月21日 08:36:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新