清华教授李希光出席全球创意领袖峰会并做主题演讲

【新闻中心讯】9月25日下午,在纽约大都会俱乐部闭幕的全球创意领袖峰会上,清华大学新闻学院常务副院长、国际传播研究中心主任李希光教授发表了题为“新闻对话与世界和平”的主题演讲,建议不同文化和意识形态的人通过对话新闻,实现信息的双向自由流通。

李希光在演讲中说,媒体没有特权利用新闻与评论煽动仇恨、敌意、屠杀和战争。真正的新闻自由是与想象中的敌人开展对话式新闻。

来自荷兰、芬兰、巴基斯坦、波兰、智利、克罗地亚等国的国家元首、政府首脑、诺贝尔奖得主以及来自世界各地科学界、商界和传媒界的领军人物出席了为期三天的峰会。这次峰会是由Louise Blouin基金会和联合国合作举办的。(供稿 新闻与传播学院 编辑 襄桦)

2009年09月27日 12:38:54  清华新闻网