清华教授尹鸿出任首届北京电影家协会副主席

  9月20日,北京电影家协会在京宣告成立,并召开第一次会员代表大会,同时选出第一届理事会主席团:张和平任主席,马丛风任驻会副主席,清华大学新闻与传播学院副院长、影视传播研究中心主任尹鸿教授和张宏森、韩三平、李雪健、王中军、王一川等人任副主席。

  在首届北京影协128名会员名单里,有于洋等老一辈表演艺术家,冯远征、陶红等中年演员,赵薇、王宝强等青年演员,还有韩三平、王中军、于冬等影视制作人,以及北京电影学院院长张会军等学院派。

  北京是中国电影创作、生产、交流的中心,汇集了国内顶尖的优秀电影人才。北京市文联主席金铁霖介绍,北京影协是北京文联下属的第12家协会,顺应北京打造“全国演艺中心”等文化产业发展形势而成立,是党和政府联系首都电影家和电影艺术工作者的桥梁和纽带,服务广大会员、电影艺术家及北京电影产业。

  编自:《北京日报》2009年9月21日报道

2009年09月22日 08:43:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新