清华电子系研究生的论文获ISLPED2009最佳论文奖提名

  【新闻中心讯】8月19~21日,在美国旧金山召开的第九届IEEE/ACM低功耗电路与设计年会(ISLPED2009)上,清华大学电子系电路与系统研究所硕士研究生陈晓明的论文Variation-Aware Supply Voltage Assignment for Minimizing Circuit Degradation and Leakage(《针对电路老化和泄漏功耗,考虑工艺扰动的电源电压分配方案》,指导教师为汪玉、杨华中)获最佳论文奖提名。这也是大陆研究人员的论文首次获得该奖提名。

  ISLPED是低功耗电路与系统设计领域的国际会议。本次大会共收到来自世界各地的论文207篇,最后有52篇被收录为口头报告论文,其中7篇被评为最佳论文奖提名。(供稿 电子系 编辑 襄桦)

2009年09月04日 12:20:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新