顾秉林校长被授予英国拉夫堡大学名誉博士学位

  【新闻中心讯 通讯员 张丽】8月30日,英国拉夫堡大学百年校庆暨北京学位授予仪式在京隆重举行,清华大学顾秉林校长出席了这一庆典,并接受了拉夫堡大学授予的名誉博士学位。拉夫堡大学校长Shirley Pearce教授亲自为顾秉林校长颁发了荣誉证书。

拉夫堡大学校长Shirley Pearce教授亲自为顾秉林校长颁发荣誉证书

  Pearce校长在致辞中称赞顾秉林院士作为中国著名的物理学家,在物理研究领域作出的杰出贡献;作为中国著名高校的校长,为推动中英教育及科研领域的合作发挥了极其重要的作用。顾秉林校长在答谢辞中首先对拉夫堡大学一百周年校庆表示祝贺,并表示今后双方将继续加强交流、深化合作,使两校合作迈上新台阶。

  英国驻华使馆代办大使Chris Wood先生、数10位拉夫堡大学教授、及中国毕业生及其家长等400余位嘉宾也一同出席了仪式。毕业典礼完全按照英国本土模式举办,为所有到场来宾创造了一个共同庆祝毕业的机会。

  拉夫堡大学的前身可以追溯到1909年建立的拉夫堡学院。1966年取得大学的资格。经过一个世纪的发展,拉夫堡大学在科研、教学等方面独树一帜,成绩斐然。拉夫堡大学在2009年英国优秀大学指南(Good University Guide 2009)中综合排名列第12。该校的旅游运动休闲、建筑科学与工程和图书馆信息管理专业的排名位列第一,传媒、社会政治、艺术与设计、会计与金融等专业排名进入前四。(供稿 国际合作与交流处 编辑 襄桦)

2009年08月31日 12:40:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新