清华学生在第20届大学生国际设计竞赛中获佳绩

  【新闻中心讯】8月6~18日,清华大学自动化系教师曹丽指导的4名本科生代表学校参加了在日本东京举行的第20届大学生国际设计竞赛暨IDC2009机器人大赛。4名自动化系本科生于洋、杨文韬、徐迪、张小聪所在的小组均进入了八强。其中,2007级本科生杨文韬和美国MIT、日本东京电机大学以及泰国朱拉隆功大学学生组成的四人小组获得大赛冠军。

照片中4名参赛同学依次为于洋、徐迪、杨文韬、张小聪

  比赛中

  IDC机器人大赛自1990年开始每年举行一届。今年共有来自美国、法国、日本、巴西等7个国家48名学生参赛。各国选手聚集后,公布比赛规则,并混合组队,按照给定的材料,在10天内制作出竞赛机器人。中间制作过程及大赛向市民开放,目的是吸引中小学生从小喜爱工程类学科,提高大学生国际交流和解决全球问题的能力。清华是第一个参加IDC机器人大赛的国内高校。(供稿 自动化系 编辑 襄桦)

2009年08月26日 09:57:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新