化学系举办2009年清华大学全国研究生暑期学校

  【新闻中心讯】8月10日-17日,化学系成功举办了2009年清华大学全国研究生暑期学校“超越分子层次的化学——分子自组装与生物模拟”。暑期学校由教育部和国家自然科学基金委员会资助,清华大学化学系和清华大学研究生院共同承办,来自全国8个单位的4位院士、8位知名专家应邀做专题系列讲座与前沿进展报告,来自全国39个单位的230余名青年教师和研究生参加了课程学习和学术讨论、学术交流活动。

  暑期学校的主题是为了促进我国“超越分子层次的化学”这一领域的发展,实现研究生优质教学资源的有效共享。讲授内容紧扣“分子自组装与生物模拟”领域的前沿动态和成果,探讨创新性思路产生的根源及研究方法。

  在教学中,既有院士的深入浅出,又有中青年专家的魅力不凡,也有年轻学员对研究的非凡热情,再加上教学会场的次次爆满,使得本次暑期学校获得了圆满的成功并取得了预想的效果。暑期学校还评出了11位优秀报告奖和20位优秀学员奖。在闭幕式上,张希院士寄语年轻的学员们都能成为技艺高超的化学“魔法师”,努力开拓分子以上层次化学的精彩世界。(供稿 化学系 编辑 襄桦)

2009年08月21日 14:17:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新