清华李希光教授荣获巴基斯坦最高公民奖

  【新闻中心讯】当地时间8月9日14时,巴基斯坦内阁会议以巴基斯坦政府总统的名义,同意授予清华大学新闻传播学院教授李希光巴基斯坦最高公民奖。

  对于此奖项的获奖者名单,巴基斯坦官方已于8月14日(巴基斯坦独立日)正式向外公布。这次共有4名中国人获得巴基斯坦总统奖,另外3人分别为国防部长梁光烈上将、冰川学家秦大河院士和中国驻卡拉奇原总领事安启光。该奖项的授予是为了表彰他们对巴中友谊作出的突出贡献和他们在各自领域取得的卓越成就。此次该奖项将在2010年3月23日由巴基斯坦总统颁发给个人。

  据悉,1956年3月23日,巴基斯坦宣布成为独立共和国后,1957年3月19日,设立最高公民奖。最高公民奖通常在该国每年的独立日8月14日宣布,在次年的3月23日巴基斯坦国庆日举行授予仪式。该奖项授予在艺术、文学、科学、体育和护理等方面做出杰出贡献的人。(供稿 新闻与传播学院 编辑 襄桦)

2009年08月21日 13:15:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新