清华大学副校长谢维和参加第二届中国-东盟教育交流周

 
  【新闻中心讯】8月5至8日,清华大学副校长谢维和率团参加了在贵阳举办的“第二届中国-东盟教育交流周”,并发表了题为“加强与东盟国家大学的合作”的大会主题演讲。

  交流周期间,谢维和与参会的东盟大学校长探讨了进一步加强学生教育交流、推进学历互认、密切教师间学术交流与合作等问题,并特别就设立专项奖学金以鼓励吸引更多优秀东盟学生来清华攻读研究生学位事宜交换了意见。

  “第二届中国-东盟教育交流周”吸引了东盟十国27所大学参加,其中包括已与我校建立伙伴关系的越南河内国家大学、泰国朱拉隆功大学、新加坡国立大学、印度尼西亚大学、马来西亚马来亚大学、柬埔寨金边皇家大学等高校。包括清华大学在内的43所中国高校参加了会议。(国际合作与交流处供稿  编辑 李含)

2009年08月13日 09:55:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新