附中学生在第43届国际儿童运动会上勇夺金牌

  【新闻中心讯】6月24~26日,第43届国际儿童运动会在希腊雅典举行。中国队由北京市团市委负责组队,从海淀区清华附中、101中学、育英学校三所体育传统项目学校挑选队员参赛,清华附中高0809班学生武陈燚入选田径队队员参加了比赛。在为期3天的激烈角逐下,武陈燚同学分别在男子100米项目上,以10秒74的成绩夺得金牌,跳远项目上以6米64的成绩夺得金牌,并获得最佳运动员奖,赢得了裁判员、运动员的尊重。同时接受了当地多家媒体的采访报道,为中国中学生赢得了荣誉。

武陈燚同学在冠军领奖台上

  本届运动会由国际田联主办,美国、英国、加拿大、日本、俄罗斯等86个国家和地区的3000多名运动员参加了比赛。大会共设篮球、足球、排球、网球、游泳、田径、体操7个项目。北京团市委和海淀区教委共同组派北京青少年代表团一行13人(其中包括2名教练和8名运动员)参加了该运动会的游泳和田径两项比赛。经过激烈角逐,最终北京代表团摘得游泳项目女子50米和100米自由泳、女子50米和100米仰泳、女子4×100米自由泳接力5枚金牌,以及女子50米蛙泳和女子4×100米混合泳接力2枚银牌;摘得田径项目男子100米、男子跳高、男子跳远3枚金牌,共获得8金2银的好成绩,位于金牌榜第2名,仅次于首尔代表团。

  国际儿童运动会是国际上最大规模的青少年综合体育赛事,每年由不同城市轮流主办,至今已举办了43届,对象是各城市年龄在12-15周岁的学生。北京是第3次组团参加该项国际儿童体育赛事。(供稿 附中 编辑 襄桦)

2009年07月02日 13:02:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新