清华表彰学术新人奖青年教师教学优秀奖获奖教师

  【新闻中心讯】6月8日,清华大学在甲所举行了2007、2008年度“学术新人奖”和“青年教师教学优秀奖”颁奖暨座谈会。副校长陈旭、袁驷出席会议并为获奖者颁奖。

  2007年度,10名青年教师荣获“学术新人奖”,10名青年教师荣获“青年教师教学优秀奖”;2008年度,10名青年教师荣获“学术新人奖”,11名青年教师荣获“青年教师教学优秀奖”。获奖青年教师30余人出席会议。

  获奖教师就科研与教学工作中的经验、教书育人的方式和态度、青年教师发展、科研和教学的关系、人才培养等问题进行了交流。

  陈旭介绍了学术新人奖和青年教师教学优秀奖的设立及评选过程,对获奖青年教师表示祝贺,并对大家为学校发展做出的贡献表示感谢。

  袁驷在发言中鼓励青年教师在今后的人生中要志向远大、目标更高、胸怀更宽、眼界更开,努力在教学与科研岗位上做出更大的成绩。

  清华大学于1995年设立“学术新人奖”,1996年设立“青年教师教学优秀奖”,专门奖励在科研、教学中成绩突出的青年教师。目前共有145人获得“学术新人奖”,169人获得“青年教师教学优秀奖。(供稿 人事处 编辑 襄桦)

2009年06月10日 13:49:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新