王济武马晓明伉俪为清华幼儿园捐建教室

  【新闻中心讯】为迎接百年校庆,支持清华大学洁华幼儿园的建设与发展,清华大学1988届经管学院校友、香港百骏(中国)投资控股有限公司董事长王济武与夫人马晓明捐建幼儿园C座配楼二层教室,造价约300万元人民币。捐赠仪式在六一儿童节于丙所举行,清华大学副校长张凤昌代表学校签署了捐赠协议。

  清华大学教育基金会理事长、原校党委书记贺美英出席捐赠仪式并发表了热情洋溢的致辞,高度赞扬王济武校友的义举。校党委副书记韩景阳以及经管学院和学校有关部处的负责人也出席了仪式。

  王济武校友现任香港百骏集团董事长,清华大学经济学学士(1988级)、工商管理硕士(1997级)。具有17年的房地产及金融行业经验。曾任职于北京市房地产开发经营总公司;香港北京控股有限公司;香港京泰实业集团;香港京泰证券投资有限公司等。曾获得“2007年度中国十大建设英才”、“2008年度全国先进爱国企业家”等多项荣誉称号。(供稿 街道办事处 编辑 襄桦)

2009年06月05日 09:28:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新