清华附中男篮挺进世界中学生男篮锦标赛前十

  【新闻中心讯 通讯员 高岷】5月2~13日,2009年世界中学生篮球锦标赛在土耳其伊斯坦布尔举行,清华附中男篮在教练张涛的带领下,代表中国中学生男篮参加比赛,并取得第10名的成绩。来自俄罗斯、法国、巴西、波兰、土耳其和中国等国家和地区的球队参加了本次比赛。代表中国女篮参赛的河北辛集一中代表队获得第11名。

  清华附中男篮最近几年进步很大。该队在2007年首次获得高中联赛冠军,此后连续三次获得全国联赛冠军,清华附中也成为中国高中男子篮球联赛历史上首支卫冕总冠军三连冠的球队,全国总冠军奖杯将永久保留在清华附中。此外,他们在2007年还首次获得亚洲中学生篮球锦标赛金杯。

  在本届中学生锦标赛中,清华附中男篮首战就以77-43大比分击败斯洛伐克队,随后在中午的比赛中以两分之差惜败于巴西队,在最终的排位赛中负于法国队而排名第10位。(供稿 附中 编辑 襄桦)

2009年05月19日 11:42:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新