清华大学党委副书记史宗恺看望汶川地震受灾学生

  【新闻中心讯】5月12日,在汶川大地震一周年的这个特殊日子,清华大学党委副书记史宗恺来到学生宿舍,亲切看望了部分在去年汶川地震中受灾的学生。

  史宗恺亲切询问了来自灾区的同学们的学习、生活状况和家乡恢复重建情况,鼓励同学们利用学校创造的良好条件努力成长成才。在看望“抗震救灾英雄少年”、环境系大一学生王佳明时,史宗恺鼓励他坚定信心,在学习和工作中继续发扬抗震救灾的精神。当听到环境系大三学生母磊表示希望毕业后回到四川支援家乡建设时,史宗恺给予了充分的肯定和赞扬,并表示学校将努力为同学们回乡建设创造条件。

  来自灾区的同学们表示一定会好好学习,珍惜美好的大学生活,努力提高自己的综合素质,用自己的行动回报社会。

  教务处、学生部负责人参加了看望。(供稿 学生部 编辑 襄桦)

2009年05月13日 12:45:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新