清华大学田径队获首都高校学生田径运动会亚军

  【新闻中心讯】“第47届首都高校学生田径运动会”在北京航空航天大学举行,比赛于5月2日开始历时4天,最终清华大学田径代表队以315分的总成绩获得第47届高校田径运动会甲组团体亚军,并获得男子、女子团体亚军,以及体育道德风尚奖。

  本次比赛,“眼镜飞人”胡凯在男子100米跑项目中,以绝对优势获得冠军。在女子4×100米接力和男子4×400米接力赛中,清华代表队一路过关斩将,遥遥领先,夺得两项冠军。此外,男子800米、男子标枪、女子七项全能也分别取得冠军。

  本次比赛,清华田径代表队共有53名运动员参加40个项目的角逐,他们顽强拼搏,即使带伤上阵也坚持参赛。刘青发着高烧还在坚持比赛800米,臧凤敏的鞋被对手踩掉后仍坚持跑到最后两圈并取得季军,旧伤复发的老队员缠着绷带依然坚定的走向赛场。这种执着和坚韧,感动了每一个在场的观众,也赢得了兄弟高校参赛队员的尊敬。

  在最后一天的比赛中,各参赛高校均全力以赴,赛场气氛十分热烈。副校长、校体委主任陈旭,校党委副书记、体委副主任史宗恺等来到了比赛现场看望参赛队员及教练员,并为大家加油助威。(供稿 体育代表队 编辑 襄桦)

2009年05月12日 14:01:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新