日本内阁总务省大臣鳩山邦夫访问清华

  【新闻中心讯】5月4日上午,日本内阁总务省大臣鳩山邦夫一行访问清华。清华大学校务委员会主任胡和平教授在工字厅会见了来宾一行。

日本客人与清华会见人员合影,前排右三为鳩山邦夫,右二为胡和平

  胡和平首先代表清华对鳩山邦夫大臣一行的来访表示欢迎,并介绍了学校基本情况,特别是信息科技领域的发展情况。胡和平表示,清华大学与日本的多所高校、研究机构、企业等都保持着较为密切的合作关系,日本也有很多留学生来清华学习,希望今后进一步加强与日本各界,尤其是学术界的合作交流。

  鳩山邦夫大臣充分肯定了清华在中国自主创新中发挥的重要作用,希望清华今后进一步加强与日本信息通信研究机构的合作。

  会谈结束后,鳩山邦夫大臣一行访问了信息学院,详细了解了数字电视和下一代互联网IPv6的有关研究情况。(供稿 国际处 彭赟 编辑 崔凯)

2009年05月06日 11:43:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新