校党委书记胡和平与工物系青年教师座谈

  【新闻中心讯 记者 程曦】4月20日下午,校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长胡和平,校党委副书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组成员韩景阳来到工物系,与该系青年教师座谈。

  座谈会上,工物系党委书记陈怀壁介绍了该系教职工队伍情况。随后,十几名青年教师畅谈了各自的教学科研心得、学生工作体会、人生职业规划以及业余生活情况等。他们还就学校的教师队伍评价机制、科研环境营造和教学管理体制等方面积极建言献策。

  胡和平认真听取了情况介绍和与会教师的交流发言。他指出,青年教师是学校的希望和未来,是学校各项事业的生力军,在人才培养、科学研究等各项工作中发挥了重要的作用。我们学习实践科学发展观,就是要紧紧抓住以人为本这个核心,在办教育中要坚持以育人为本,以学生为主体;在办学中要坚持以人才为本,以教师为主体。坚持培养与引进并重的方针,把高素质高水平教师队伍的建设作为世界一流大学建设的重中之重。学校将一如既往地重视青年教师的发展,为他们开展创新性的工作创造条件,千方百计解决他们在工作、生活上遇到的困难,从体制机制上尽量减轻他们的非学术负担,让青年教师真正能够集中精力专注于学术工作,不断成长为各自学科方向上的中坚和带头人。

  韩景阳勉励青年教师们要以人才培养为第一要务,在投入教学、科研工作的同时,积极参加各种文化体育活动,合理调节身心,为学校建设世界一流大学做出更大贡献。(编辑 襄桦)

2009年04月22日 12:27:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新