钱颖一任中国国际经济交流中心首任执行副理事长

  【新闻中心讯】3月20日,中国国际经济交流中心(China Center of International Economic Exchanges)在北京召开第一次会员大会暨第一届理事会,清华大学经管学院院长钱颖一教授获任该中心首任执行副理事长。

  据悉,中国国际经济交流中心是全国性非营利高层研究咨询机构,也是全球金融危机背景下应运而生的中国顶级智库,由国务院原副总理曾培炎担任理事长,理事会成员包括了曾长期从事经济管理工作的政府官员、著名经济学家和企业家,极具代表性。

  中国国际经济交流中心将着眼于国际经济方面的重大热点焦点问题,开展战略性、宏观性、前瞻性研究,不断形成一批针对性强、可操作性强的研究成果。同时,中心将架设国际经济交流合作的桥梁,加强同国内外智库、政府、企业之间的联系,为扩大中外经济合作服务。中心还将为企业经营发展尤其是跨国经营出谋划策,在发展战略、投资决策、市场开拓等方面提供信息和政策法规咨询服务,帮助企业战胜国际金融危机带来的困难。(供稿 经管学院 编辑 襄桦)

2009年03月27日 08:31:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新