钱颖一教授任全球管理教育基金会理事会理事

  【新闻中心讯】近日,全球管理教育基金会(Global Foundation for Management Education, GFME)任命清华大学经济管理学院院长钱颖一教授为该基金会理事会(Board of Directors)理事,任期从2009年1月1日起。GFME理事会共有15名理事,钱颖一教授是唯一一位来自中国的理事。

  GFME成立于2004年,是由全球最大的两家管理教育组织——国际商学院联合会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)联合创办的,是在加拿大注册的非赢利组织。AACSB和EFMD这两家组织涵盖了全球1400多所商学院。

  GFME的使命是“在世界范围内促进管理教育和实践的质量、内容和发展。”成立以来,GFME已经发表了两个重要报告,分别是:2006年的“管理教育全球指南”和2008年的“全球管理教育景观:改变商学院的未来。”

  钱颖一教授同时还是AACSB理事会理事,该会共有来自全球的理事28名,钱颖一教授是唯一一位来自亚洲地区的理事。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

2009年01月14日 11:03:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新