韩国中央大学校长来访与清华签署合作协议

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】12月23日,韩国中央大学校长Park Bum Hoon教授、副校长Hong Won Pyo教授一行访问清华大学。清华大学副校长陈旭会见了代表团成员一行,双方就两校近期发展情况进行了交流,并在会谈结束后续签了校际合作协议,签署了学生交换协议。

  在会谈中,陈旭重点介绍了清华大学的对外合作和留学生教育情况。Park Bum Hoon 校长表示:“清华大学是中国著名的高等学府,希望韩国中央大学和清华大学在今后能进一步推进合作。”

  清华大学和韩国中央大学曾于1997年11月签署校际合作协议,在本次续签后,双方将继续在联合研究、师生交流、学生互换、联合研讨会,信息及出版物共享等方面加强合作。根据此次新签署的学生交换协议,双方每年将互换学生,互认学分。

  韩国中央大学建立于1918年,现有18个本科专业和14个大学院,有3万多名本科生,4700多名硕士和博士研究生,700多名教授和500多名员工。该校强势学科为戏剧学、影视学、摄影学和药学等。(编辑文清)

2008年12月23日 11:00:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新