“我爱我的祖国—辉煌三十年大型图片展”在清华启动

  【新闻中心讯】为纪念十一届三中全会胜利召开暨改革开放政策施行三十周年,清华大学学生会联合人民网,共同举办“我爱我的祖国——辉煌三十年大型图片展”。本次活动旨在通过展示改革开放辉煌成果,对广大清华同学进行爱国主义教育,增强民族自豪感和爱国情怀,积极投身于社会主义现代化建设,为祖国的未来贡献自己的力量。展出时间为12月10日至12月21日,共近40张大型展板在六教A区一层大厅展出,吸引了同学们的广泛关注。

  2008年是中国改革开放政策实施的第三十年。1978年12月,党的十一届三中全会举行,正式提出了将工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的正确思想。此后的三十年中,我国从农村到城市、从经济领域到其他各个领域,全面改革的进程波澜壮阔,成果丰硕;从沿海到沿江沿边,从东部到中西部,对外开放的潮流势不可挡,成就非凡。为了将这段历史全面生动地呈现在全校师生面前,并体现出清华特色,本次展览将展板分为了全国板块与清华板块。全国板块覆盖面较广,从经济发展、政治体制、设施建设、教育体制等多方面反映了三十年来中国的飞速发展;清华板块以点带面,从学术科研、社工社团、对外交流、流行文化等多个角度表现三十年来清华园内的巨大变化。

  活动主办方,校学生会的负责人表示,“辉煌30年大型图片展”选择在第六教学楼A区一层大厅展出,就是为了方便老师同学的参观,课时之余可以关注改革开放三十年祖国及清华大学的巨大变化,希望广大师生藉此契机,对改革开放三十年来的飞速发展有更直观的认识。回首三十载,展望美好未来。清华人将胸怀壮志,携手共进,在过去三十年的基础上,为祖国创造出更多辉煌。(学生会 供稿 襄桦 编辑)

2008年12月19日 13:49:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新