清华女乒勇夺北京高校团体冠军

  【新闻中心讯】在12月6-7日举行的北京市大学生乒乓球锦标赛中,清华乒乓球女队战胜农业大学、北方工业大学等劲敌,夺取甲B组团体冠军。这是清华乒乓球女队近10年来获得的最佳成绩。

清华乒乓女队与她们的教练、国际级裁判长王欣老师

  此次获得优异成绩的清华乒乓女队由人文学院詹逸思、杨叶丹、周寅婕三名研究生组成,此次参赛队员中学历最高的团体,其中周寅婕为清华大学2007年的特等奖学金获得者。她们以灵活多变的战术以及每分必争的拼搏精神获得了比赛现场众多观众以及对手的喝彩。

  此外,詹逸思与杨叶丹配合的女双获得甲组双打季军,詹逸思获得女子单打第五的优异成绩。这两位同学也即将毕业,夺冠后她们激动的说:“告别赛能为学校争得这样的荣誉毫无遗憾了。”(供稿 赵宇晨 编辑 崔凯)

2008年12月11日 10:57:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新