清华获得北京市高校长跑接力赛冠军

  【新闻中心讯 学生记者 张宇 蒋光锐】12月7日在“NIKE杯”2008年北京市高校长跑接力赛中,清华大学中长跑二队参加了乙组(非特招组)比赛,并从二十多个高校中脱颖而出,获得了该组别冠军。

  此次比赛在北京科技大学校内进行,队员们需要在每圈长度约1.75公里的校园道路上进行5男5女的10人接力。清华从第一棒起就由女队员何珊瑚确立了绝对的领先优势。在此后的各棒中,各位队员都很好地扩大保持了领先的距离,最终以1小时06分的出色成绩顺利获得冠军,领先亚军超过1分钟。

  在第一棒发挥出色的何珊瑚,曾在今年北京国际马拉松赛上以3小时28分的成绩创造了清华女子业余马拉松纪录,另外几位女队员也克服伤病困难努力拼搏,体现着中长跑爱好者的顽强与毅力。男队员中最引人注目的是刚刚入队的加拿大留学生林峰,作为本次比赛中的唯一一位外籍选手,他吸引了更多的关注,同时他的比赛用时也是清华几位男队员中最少的。

  中长跑二队是一支由20名队员组成的C类体育代表队,队员全部来自各院系普通同学,在繁重学业之余,凭着对长跑的热爱团结在了一起,践行着马约翰先生的名言:Fight to the Finish and Never Give In! (奋斗到终点永不屈服!)(编辑 襄桦)

2008年12月10日 11:50:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新