清华举办“一二•九”师生长跑活动

  【新闻中心讯 学生通讯员 毕垒】12月6日上午,清华大学“一二•九”师生长跑活动举行。来自全校的3000余名本科生参加了本次长跑活动。校党委副书记韩景阳,校党委学生部、研究生工作部、校体育部、校团委及各院系的老师们也参加了本次长跑活动。

  上午10点,韩景阳为本次长跑鸣枪,2008年新生运动会的冠军班级——工81班作为长跑的第一方阵,各院系组成的方阵紧随其后。本次长跑全程四千米,在校内按指定路线跑,起点和终点都是紫荆操场。上午11点,长跑活动顺利结束。本次长跑活动由校团委主办,得到了体育部等学校其他部门的大力支持。

  此次长跑活动是为纪念“一二•九”爱国学生运动73周年举办的特色活动。长跑活动已经成为清华大学为贯彻“为祖国健康工作五十年”、继承优良体育精神的传统活动。(校团委文体部 供稿 襄桦 编辑)

2008年12月08日 14:39:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新