清华黄克智获第四届老教授“科教兴国贡献奖”

  【新闻中心讯】日前在北京友谊宾馆举行的中国老教授协会第四届“科教兴国贡献奖”、“老教授事业贡献奖”颁奖暨老教授纪念改革开放30周年大会上,清华大学航天航空学院教授、中科院院士黄克智获“科教兴国贡献奖”。

  此次共有10人获“科教兴国贡献奖”,35人获“老教授事业贡献奖”。

  荣获“科教兴国贡献奖”的10位著名学者都曾在中国科学、技术、教育事业中做出突出贡献,获得国际或国内重大奖励、在国内外有较大的社会影响和较高的知名度,同时都热心老教授事业、积极支持参与老教授协会的工作。

  获得“老教授事业贡献奖”的35位老教授不仅用自己的知识、智慧和经验继续为科技、教育和文化事业作贡献,而且在团结和组织老教授、老专家参与“科教兴国”事业中发挥重要作用,在大力开发高智力人才资源方面作出了显著成绩。他们当中年龄最大的86岁,最小的62岁。(航院 供稿 襄桦 编辑)

2008年11月07日 13:49:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新