清华学生获2008亚洲固态电路会议学生设计竞赛优秀奖

  【新闻中心讯】11月3~5日,在日本福冈召开的亚洲固态电路会议(A-SSCC)上,清华大学电子系与微电子所的4名博士研究生陈新凯、张晓昱、张凌炜、祁楠所提交的论文A Wireless Capsule Endoscopic System with a Low-Power Controlling and Processing ASIC(指导教师:王志华与姜汉钧)获大会学生设计竞赛优秀奖(Design Outstanding Award)。这是大陆学生第一次获此奖项。

  本届A-SSCC共有100余项学生设计报名参加该项竞赛,其中10项被遴选参加大会展示,最终共有3项获奖。获奖设计将在2009年2月在美国旧金山召开的国际固态电路会议(ISSCC)上展示并颁奖。
(微电子所 供稿 襄桦 编辑)

2008年11月05日 08:22:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新