用三个百分百欢迎清华学子

沈阳市铁西区代表团访问清华

  【新闻中心讯 研通社记者 蒋亚隆 王象武】10月29日,中共沈阳市委常委、铁西区区委书记李继安,沈阳经济技术开发区管委会副主任张坚强,中共沈阳市委组织部人才办专职副主任都向辉,中共沈阳铁西区区委常委,组织部部长王泽胜,沈阳经济技术开发区管委会副主任董峰等一行15人来到清华大学访问。清华大学副校长陈旭与代表团一行进行了会谈。

  李继安介绍了铁西区近年来的发展情况,并表示铁西需要更多的人才,希望加强和清华合作,铁西的产业升级离不开清华。陈旭也表达了双方进一步合作的愿望,并表示双方的合作也是对清华培养学生的支持。还希望铁西区到作为综合性大学的清华,不只是招聘理工科学生,同时要注重清华文科学生。研究生工作部部长武晓峰介绍了清华学生教育和就业情况,并表示学校希望学生就业地区分布合理,到国家重点企业工作,为国家社会做出贡献。会后,双方代表互赠礼品。

  下午,李继安书记在清华大学FIT楼热情洋溢地为清华学子带来了一场精彩的报告。他回顾了铁西区作为老工业基地的光荣历史,也讲到了特西区面临转型时的艰难,但他更多地讲到铁西区近几年来如凤凰涅槃般的全面复兴。他在报告中指出,铁西是当代大学生演绎华彩人生的大舞台,铁西需要更多的优秀人才到去工作,把铁西建设成世界一流的装备制造业基地。在报告之后,他在回答同学的提问时说了三个“百分百 ”:只要清华的学生愿意去铁西,铁西将表示百分百的欢迎,无论是学理科的还是文科的,铁西都会百分百接收,并保证到铁西来的同学百分百能充分发挥自己的聪明才智。研究生工作部部长武晓峰到场并致了欢迎辞。

  报告会后,李继安书记一行与清华学生举行了座谈。铁西区各大企业的负责人现场解答了同学的提问,并表达了希望清华学生到铁西去扎根的良好意愿。不少同学相继发言,表达了到铁西去工作的意向并为铁西的发展献计献策,现场气氛欢快而热烈。最后研究生工作部副部长黄晟作了发言。他就李书记一行对清华学生的重视表达了感谢,并表示清华将采取各种措施让同学了解沈阳,了解铁西;他希望更多的同学能去铁西发展,为铁西,为沈阳做贡献。座谈由机械系党委副书记崔旭龙主持。(编辑 襄桦)

2008年10月31日 11:25:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新