清华美院老教授叶喆民黄能馥获“卓有成就的美术史论家”奖

  【新闻中心讯】10月15日,由中国美协主办的卓有成就的美术史论家表彰大会在中国美术馆举行。由中国美协理论委员会提名,经中国美协批准,清华大学美术学院老教授叶喆民、黄能馥等32位75岁以上的史论家荣获“卓有成就的美术史论家”奖,以表彰他们长期默默耕耘,为我国美术史论建设作出的杰出贡献和在美术史论研究领域起到的重要作用。

  中国文联党组成员、副主席冯远,中国美协分党组书记、副主席吴长江,中国美协理论委员会主任邵大箴以及中国美协理论委员会在京委员等出席。会议由中国美术馆馆长范迪安主持。

  本次表彰是继2004年5月,18位美术家获“卓有成就的美术史论家”殊荣后的第二次表彰。在第一次表彰中,清华大学美术学院老教授尚爱松、吴达志、田自秉、王家树等4位先生获表彰。(供稿 美术学院 编辑 崔凯)

2008年10月29日 13:55:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新