化工系3项科研成果及3名教师在全国化工科学技术大会上获奖

  【新闻中心讯】10月26日,在北京人民大会堂举行的全国化工科学技术大会上,清华大学化工系骆广生等完成的《膜分散微结构反应器可控制备纳米颗粒的应用基础研究》项目、何小荣等完成的《石化企业生产计划图形建模优化系统》项目,荣获中国石油与化学工业协会科技进步一等奖,唐黎明等完成的《特殊结构超分子聚合物及涂层材料的制备》项目获科技进步二等奖。骆广生、张立平分获中国石化协会科技类、管理类“全国化工优秀科技工作者”荣誉称号,程易获中国石化协会首届“青年科技突出贡献奖”。

  全国人大常委会前副委员长、中国石化协会名誉会长顾秀莲,中国石化协会会长李勇武等有关领导为获奖项目代表及个人颁奖。

  大会对获得“全国化工优秀科技工作者”称号的170名代表进行了表彰,为11项2005年度协会技术发明奖项目、124项2005年度协会科技进步奖项目颁发了荣誉证书,同时对认定为2005年度“中国化工行业技术创新示范企业”的15家企业进行了授牌。(化工系 供稿 襄桦 编辑)

2008年10月27日 10:16:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新