世界大学生射击锦标赛参赛选手“在北京我们大开眼界”

 【新闻中心讯 学生记者 黄诗雅 王仙茅】10月8日至11日第二届世界大学生射击锦标赛在北京举办。来自29个国家和地区的400余位运动员、教练员和技术官员食宿在清华园。清华大学里增添了许多外国学生的身影。

  “北京有很丰富的文化,营造了独特的氛围,让我们大开眼界!”来自立陶宛的选手说,“这里很大,让人觉得很舒服。”来自日本的射手们说:“来到北京我们觉得超级激动,射击场馆非常壮观,很高兴能够和来自不同国家的人交流。我们非常享受这场比赛!”

  克罗地亚的选手非常热情地告诉我们:“清华大学实在太有趣了!这里的学生都好热爱体育运动呀,居然到了晚上11点还能看到学生们在球场上打球!而且这里真大,我们都逛迷路了,等我们找回来的时候都筋疲力尽啦……”

  比赛期间,清华大学芝兰园为大学生们提供饮食服务。“这里我品尝到正宗的中国食物,感觉和我们那的中国餐厅很不同。”立陶宛的运动员说。

  志愿者服务是清华大学除了食宿场地以外,为选手们提供的另一项重要的服务。选手们对志愿者赞不绝口。“多亏了他们的帮忙,”克罗地亚的美女射击手满意地说:“他们人很好,很有礼貌,让我们在北京不会迷路。我们去了长城,天安门,故宫,因为他们的帮忙,坐计程车就不用害怕迷路了。”而立陶宛的Karolis说,志愿者的服务让他深切地感受到中国不愧是一个礼仪之邦。

  “北京很繁华,有机会我们还会来北京!”克罗地亚的美女射手们兴高采烈地说。日本的选手们表示,北京的氛围很好,他们很适应,期待着比赛中能够有更好的表现。(编辑文清)

2008年10月10日 10:58:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新