世界大学生射击锦标赛中国队首日勇夺四金

  【新闻中心讯】 10月9日,在第二届大学生射击锦标赛的首个比赛日中,中国队勇夺女子十米气步枪个人和团队、男子十米气步枪团体和男子十米气手枪四枚金牌。

  在女子十米气步枪项目的激烈争夺中,来自清华大学的赵颖慧力克各路强手,以领先第二名1.9环的优势夺得金牌,另一位中国选手王芹芹获得铜牌。同时由赵颖慧、王芹芹、廖莎组成的团队,也凭借强大的整体实力,获得了女子十米气步枪团体的金牌。赛后记者采访了来自清华大学的获奖选手赵颖慧和廖莎,赵颖慧告诉记者:“这是我头一回以清华大学学生的身份参赛,得到冠军挺兴奋的!”廖莎则表示:“能为中国拿一块金牌就是我们的目标,我还想再多拿几块,但这是我最后的项目了。”

女子十米气步枪团体赵颖慧、王芹芹、廖莎夺冠

  男子十米气手枪项目中,中国选手麦嘉杰预赛后排名第三,比成绩第一名的韩国选手LEE Daemyung落后4环。但在决赛中他连续6枪打出10环以上的出色成绩,从第三名升至第一。两位选手在10枪结束后以总分682.4战平。之后进入紧张的加赛,韩国选手LEE Daemyung率先开枪,打出9.6环,麦嘉杰在决赛的10枪中的最差成绩是9.7环,这一枪只要正常发挥就可以将冠军收入囊中。最终,他表现得沉着冷静,打出了10.6环的高分。赛后接受记者采访谈到加赛那枪时,麦嘉杰说:“最后一枪最重要的是耐心、信心与胆量,要战胜自己才能战胜对手。”

  在上午结束的十米男子气步枪决赛中,由清华大学学生刘天佑、曹逸飞、罗玉麟组成的中国队夺冠,为中国队夺得了本届比赛的首枚团体金牌。 (校团委供稿 摄影郭海军 编辑文清)

2008年10月10日 13:39:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新