清华美术学院李象群教授向自忠小学捐赠张自忠将军铜像

  【新闻中心讯】9月26日上午,清华大学美术学院李象群教授将他创作完成的张自忠将军铜像捐赠给自忠小学。原全国人大副主任、民革中央主席何鲁丽,市政协、市统战部、市民革委员会的有关领导及张自忠将军的女儿张廉云女士及其家属,清华大学美术学院党委书记李当岐等参加了揭幕仪式。

  张自忠将军铜像高77公分,材质为青铜,张自忠将军铜像表情刚毅。张自忠将军是令人尊敬的民族英雄,他的事迹可歌可泣,他的精神体现了中华民族的气节,一直被后人所敬仰和缅怀。

  自忠小学的少先队员和教师代表向铜像敬献花篮,张自忠班的全体队员在铜像前献辞并庄严宣誓。

  自忠小学是以著名的抗日将领张自忠将军名字命名的一所小学,成立于1948年。张自忠将军的女儿张廉云任学校的名誉校长。(美院 供稿 襄桦 编辑)

2008年10月08日 09:23:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新