祝老师教师节快乐

--致全体老师的一封信

敬爱的老师:

  在这收获成果又播种希望的金秋时节,我们迎来了全国第24个教师节。在这特殊的日子里,校学生会、校研究生会谨代表清华大学全体学生向您真诚地道一声:老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!

  “夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。是您面对讲台,背靠黑板,用辛劳汗水和智慧把一个个四十五分钟编织成无数耀眼的光环;是您细心传授我们课本上的知识,耐心教导我们做人的道理,又用灿烂的笑容化解我们的种种烦恼;是您始终用“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己,用渊博的知识,高超的技艺,严谨的态度和深沉的爱指引和照料着我们不断前行。

  “水木清华众秀钟”,当我们满怀着理想和抱负,从祖国的四面八方相聚在这清华园时,您孜孜不倦的教导让我们梦想成真;当我们徜徉于科学与艺术的殿堂,在知识的海洋中探求真理时,您是我们最可信赖的良师益友;当我们将要离开这清芬挺秀的校园,到更广阔的天地去拼搏时,您又为我们“扶上马,送一程”。从清华园中走出的每一位学生身上,都凝聚了您太多的心血,是您的努力造就了一代代清华人的辉煌。

  一纸薄笺无以承载我们深深的感恩,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意,愿我们的祝福能抚平您脸上的皱纹,擦去您双鬓的微霜,让您那智慧的双眸永放光芒!让我们再一次向最敬爱的老师们奉上心声:

  “祝老师教师节快乐!”

 

                           清华大学学生会

                           清华大学研究生会

                           2008年9月10日

2008年09月10日 14:56:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新