清华综合体育馆作为训练场馆服务北京残奥会

  【新闻中心讯 记者 襄桦】在服务北京奥运会之后,清华大学综合体育馆作为残奥会轮椅篮球的三个训练场馆之一,继续服务残奥会。从8月30日开始,已经有来自德国、美国、日本、巴西、中国等16个国家和地区的代表队、300多名运动员和教练员来这里进行训练。

  场馆训练的开放时间是从早上9点到晚上9点,但是作为场馆的工作人员,必须早上7点开始工作,晚上11点才能够离岗。清华大学体育馆运行团队经理马新东介绍,为了保证综合体育馆各项工作安全、顺利的运行,场馆运行团队将工作分为训练、安保、交通、餐饮、业主保障、属地保障、志愿者、医疗8个业务口进行,共有249人为残奥会的轮椅篮球项目的训练进行服务。目前的训练已经进入高峰,几乎每天都有七八个队来场馆训练,工作强度非常大。运行团队将在总结服务北京奥运会经验的基础上,以饱满的热情,详细的运行计划、周到缜密的工作保证训练服务的高效有序。(编辑文清)

2008年09月04日 08:40:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新