编者按:新的学期开始了,又一批新同学来到清华园开始他们新的学习生涯。讲述新生生活,展现新生风貌,从今天开始,清华新闻网将以新生的学习生活为主题,开设“新生故事”专题,陆续刊登这方面的文章。

  首批“90后”清华新生的军训生活开始了

  他们是清华的首批“90后”的大一新生。

  带着对大学生活的无限憧憬,8月31日晚,清华首批“90后”的大一新生来到北京昌平区的“北京八一学生军训基地”进行军训。

  军训生活是艰苦的。

  8月31日晚,同学们随车队抵达军训营地,在承训教官的统一指挥下,3300多名学员迅速地分连队集合点名,做到一个都不少。在整理内务和简单洗漱之后全体学员就寝,在陌生而新鲜的军训基地,在微微带有寒意的夜里进入了梦乡。

  9月1日下午的开训典礼上,同学们精神饱满、斗志昂扬,在烈日的炙烤下努力做到“流汗不流泪”,用军人般的良好姿态上好军训第一课。

  军训正式开始了。骄阳似火,万里无云,学员们在操场上站军姿、练队列。

  “90”后清华新生,正在用行动在军训当中证明自己:好样的!(校团委 供稿 襄桦 编辑)

2008年09月03日 10:24:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新