清华学子致中国奥运代表团的一封信

  

  尊敬的中国奥运代表团:

  首先向你们致以全体清华学子最崇高的敬意和最真挚的问候!

  八月北京,掌声如潮,万众雀跃,无数中华儿女为你们翘首企盼,欢呼呐喊。你们以无比的自信和勇气,战胜对手,超越自我,完美发挥,以51金、21银、28铜的历史最好成绩为祖国赢得荣誉,赢得尊严,赢得友谊!所有中国人都为你们自豪,所有炎黄子孙都为你们骄傲!

  回望中华民族的奥运脚步,艰辛过,沉重过,奔驰过,雀跃过……深浅不一的脚印,串连起绵延不绝的执着。从1932年中国首次踏进奥运赛场,到1984年新中国摘得奥运首金,再到2008年位居金牌榜第一位,数不清的中华健儿在奥运赛场上创造辉煌,数不清的中国故事在奥运赛场上感动世界……五星红旗一次次在祖国的赛场冉冉升起,义勇军进行曲一遍遍在大江南北间纵横回荡。

  一分一秒的等待,你们的失利会使我们扼腕叹息,你们的夺冠会令我们热泪盈眶,我们期待中国奥运健儿刷新成绩,创造奇迹。无论胜负,你们力拔群山的英雄气概,追求卓越,“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,为国家尊严和民族荣誉全力拼搏的坚韧信念,都是对我们莫大的鼓舞,激励着全体清华学子自强不息,以青春活力和对美好未来的执着,追求光荣与梦想。

  “中国长卷”徐徐拉开,漫天焰火激情绽放,这一刻,中国腾飞,世界赞叹。30年前,中国向世界敞开大门,30年后,2008北京奥运为中国改革开放三十年的雄伟画卷书写下浓墨重彩的华章……

  我们见证了辉煌,我们更有责任延续辉煌。与祖国共奋进,与时代同发展,我们一定会以中国奥运代表团为榜样,满怀民族自信心和自豪感,承担起历史赋予我们的光荣使命,把个人追求和祖国人民的需要紧密相连,努力做改革开放进程中推动科学发展、促进社会和谐的时代先锋。

  此致

        敬礼!

                           

                           清华大学学生会

                           清华大学研究生会

                           2008年8月24日

2008年08月26日 10:09:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新